슬로푸드코리아2017년 3월 1일2017이탈리아 슬로피쉬 여행 참가자 모집 안내매 홀수년마다 이탈리아의 제노아에서는 해양생물다양성보호와 바다맛의 즐거움을 일깨워주는 슬로피쉬(slow fish) 행사가 열립니다. 국제슬로푸드한국협회는 이 행사를 참관하면서 슬로푸드국제협회의 추천을 받아 이탈리아 지중해 연안의...
슬로푸드코리아2017년 2월 28일Slow Fish 바다맛기행 : 통영 매물도 성게미역국바다맛기행은 맛있는 바다음식을 매개로 바다와 어업, 밥상을 지키는 사람들을 만나고 이야기하는Slow Food Tour 입니다. 우리나라 섬과 해양생태 전문가 김준 박사와 함께 떠나는 "SLOW FISH 바다맛기행" 통영 두번째 여행지는...
슬로푸드코리아2017년 2월 5일[김준의 갯살림섬살이 56] 슬로피시_5 미기탕몇 년 전이다. 아마 지금까지 살아온 인생에서 가장 힘든 시기였던 것으로 생각된다. 통영 추도에 갔다가 섬 노인이 끓여 준 시원한 국물에 밥을 맛있게 먹었다. 그때 먹었던 시원한 국물이 ‘미기탕’이다. 심란했던 마음을 달래고 속을 풀어주면서...
슬로푸드코리아2017년 2월 5일Slow Fish 바다맛기행 : 통영 추도 물메기SLOW FISH 바다맛기행은 맛있는 바다음식을 매개로 바다와 어업, 밥상을 지키는 사람들을 만나고 이야기하는 Slow Food Tour 입니다. 우리나라 섬과 해양생태 전문가 김준 박사와 함께 떠나는 "SLOW FISH 바다맛기행"...
슬로푸드코리아2016년 11월 15일11/25 제7차 간장포럼:장보 저자 이한창 특강제7차 간장포럼 창암 이한창 특강 일시 : 2016.11.25(금) 오후5시~7시 장소 : 연세대 상남경영원 파인룸 주최 : 간장포럼(대표 우태영) 후원 : 국제슬로푸드한국협회 / 도서출판 따비 참가비 : 1만원(농협...