슬로푸드코리아2022년 8월 8일[지부] 군산지부, 슬로푸드 온 '울외장아찌' 교실국제슬로푸드한국협회온위원회에서 주최하는 울외장아찌 교실이 군산 임영숙 전통음식연구소에서 진행됐습니다. 임영숙 슬로푸드회원은 군산지역의 전통음식과 바른먹거리 강의를 초등학교 선생님들에게 알리고 제대로 우리의 음식을 알리는 일을 해오고 계십니다....
슬로푸드코리아2022년 8월 8일[지부] 남양주지부 '슬로 소세지 만들기' 체험가공식품이 대세인 오늘날 대부분의 사람들이 먹는 소시지에는 각종 첨가물이 들어 있습 니다. 소시지를 만드는 식품회사는 가공상의 이유, 맛이나 색깔, 저장기간 연장 등의 이유 로 소비자들이 알 수 없는, 알기 어려운 각종 첨가물을 넣습니다....
슬로푸드코리아2022년 8월 8일[국제] 국제본부의 새로운 리더 '에드워드 무키비' 국제슬로푸드협회 신임 회장전세계 160개국이 참여하는 슬로푸드운동을 이끌어나갈 새로운 지도자가 선출되었다. 슬로푸드국제협회는 지난 7월 16일 제8차국제총회를 열고 올해 36세의 우간다의 에드워드 무키비(Edward Mukiibi)를 신임회장으로 선출했다. 에드워드...
슬로푸드코리아2022년 8월 8일[도서추천] 더 나은 세상을 위한 레시피: 지구와 나를 위한 먹거리로 미래를 바꾸다먹거리와 기후 위기, 한 번쯤은 고민해 보셨지요? 슬로푸드 회원이라면 농사짓고, 장을 보고, 먹고 버리는 전 과정이 늘 조심스러울 것입니다. 우리의 나아갈 방향과 지구를 위협하는 먹거리에서 지구와 나를 살리는 먹거리로의 선택을 제안하는 책 <더...
슬로푸드코리아2022년 8월 3일[행사] 2022년 슬로푸드 신규회원 만남의 날 후기2국제슬로푸드한국협회의 신입회원만남의 날 참석 차 한국동에 위치한 상생상회로 가기 위해 나선 길이 설레이기도 하고 낯설기도 했습니다. 평범한 일상이 COVID-19로 멈춰버린 데다, 사람들과 만나는 일을 하는 것이 주된 일이었기에 더욱 외출이 쉽지...