슬로푸드코리아2018년 6월 8일김준박사의 섬여행 : 6월여자도지속가능한 바다먹거리를 위한 섬여행, 슬로피쉬 바다맛기행 6월 여자도로 함께 가요! (남자도 갈수 있어요~^) • 이번여행은 슬로피쉬운동본부와 또다른세상이 함께 준비합니다. [여자도 여행 개요] •일시 : 2018년 6월 23일(토)~24일(일)...
슬로푸드코리아2018년 5월 10일김준의 바다맛기행 북콘서트[바다맛기행] 3권 출판 기념 북콘서트가 열립니다. 슬로피쉬 바다이야기와 싱그러운 바다음식이 함께하는 북콘서트에 초대합니다. 국제슬로푸드한국협회 이사인 김준 박사는 슬로피시운동을 통해 지속가능한 바다 생태와 어업환경을 위해 노력하고 있습니다....
슬로푸드코리아2018년 4월 23일[제11차 간장포럼]StartFragment ** 간장, 지염(脂鹽)의 역사로 바라보다 ** 슬로푸드문화원이 후원하는 간장포럼. 볕좋은 봄날에 단양에서 11차 간장포럼을 개최합니다. 간장포럼은 좋은 간장을 찾는 사람들의 대화모임입니다. 사계절이 있고 산과...
슬로푸드코리아2018년 4월 9일"문성희의 밥과숨" 북콘서트4월4일 서울 혁신파크 맛동에서 <문성희의 밥과 숨>(김영사) 북콘서트가 열렸습니다. 저자인 문성희 님은 슬로푸드한국협회 부회장이기도하지만 책에 담긴 내용이 슬로푸드운동의 지향과 일치하여 협회가 주최한 행사였습니다. 참가자들은 경주, 구례 등...
슬로푸드코리아2018년 4월 9일슬로푸드 in 위너셰프위너셰프를 아세요? 녹번역 [위너셰프]는 농림부에서 지원하는 창업 인큐베이팅 레스토랑입니다. 5개의 점포가 3개월 동안 점포와 집기를 제공받으며 상상만하던 레시피로 새로운 메뉴를 선보이고 창업을 실습합니다. 최근 슬로푸드 회원들이 이곳 다섯 개의...