top of page
검색


여수 슬로푸드한국축제 참관기 (권은민 회원)
2022년 10월 27일, 그 날은 맑았다. 여수 엑스포역에서 빤히 보이는 한옥호텔 오동재 잔디광장에는 100여명이 모여 앉았다. 행사장 입구에는 ‘오메 반갑소잉! 얼릉 오이다!’ 플래카드가 걸렸다. 이번 행사는 지방에서 열리는 첫 번째 축제다....
슬로푸드코리아
2022년 12월 24일
![[자료] 여수슬로푸드한국축제 음식의 향연 레시피북](https://static.wixstatic.com/media/932ab3_db7aed6452e3480e956f7c46451a3051~mv2.png/v1/fill/w_365,h_274,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/932ab3_db7aed6452e3480e956f7c46451a3051~mv2.webp)
[자료] 여수슬로푸드한국축제 음식의 향연 레시피북
여수슬로푸드한국축제 음식의 향연 레시피북 (아래 이미지를 클릭하면 레시피북이 펼쳐집니다!) #여수슬로푸드한국축제 #음식의향연 #국제슬로푸드한국협회 #슬로푸드
슬로푸드코리아
2022년 11월 18일

![[행사후기] 여수 슬로푸드한국축제 참여와 성원에 감사드립니다.](https://static.wixstatic.com/media/932ab3_6924f8a5db114bbcb9f7e57567fdb9a9~mv2.jpg/v1/fill/w_365,h_274,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/932ab3_6924f8a5db114bbcb9f7e57567fdb9a9~mv2.webp)
[행사후기] 여수 슬로푸드한국축제 참여와 성원에 감사드립니다.
2022 여수슬로푸드한국축제참여와 성원에 감사드립니다. 회원님께 맑고 화창한 가을날, 지난 10월 27일과 28일 여수 오동재 한옥호텔에서 열린 ‘2022 여수슬로푸드 한국축제’가 회원님들의 참여와 성원 덕분에 성황리에 잘 마쳤습니다....
슬로푸드코리아
2022년 11월 8일

![[행사/카드뉴스] 여수 슬로푸드한국축제 (10.27~28)](https://static.wixstatic.com/media/932ab3_aa95dbdcbcbd4c4a9577b69725c46db3~mv2.jpg/v1/fill/w_365,h_274,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/932ab3_aa95dbdcbcbd4c4a9577b69725c46db3~mv2.webp)
슬로푸드코리아
2022년 10월 18일

![[행사/메인포스터] 여수 슬로푸드한국 축제에 초대합니다! (10.27~28)](https://static.wixstatic.com/media/932ab3_64f7c3fd3afa4ca48442c81a532e0dd7~mv2.jpg/v1/fill/w_365,h_274,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/932ab3_64f7c3fd3afa4ca48442c81a532e0dd7~mv2.webp)
슬로푸드코리아
2022년 10월 18일
![[지부] 군산지부, 슬로푸드 온 '울외장아찌' 교실](https://static.wixstatic.com/media/932ab3_bd3b283d0bfb42189837f030843f92d3~mv2.png/v1/fill/w_365,h_274,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/932ab3_bd3b283d0bfb42189837f030843f92d3~mv2.webp)
[지부] 군산지부, 슬로푸드 온 '울외장아찌' 교실
국제슬로푸드한국협회온위원회에서 주최하는 울외장아찌 교실이 군산 임영숙 전통음식연구소에서 진행됐습니다. 임영숙 슬로푸드회원은 군산지역의 전통음식과 바른먹거리 강의를 초등학교 선생님들에게 알리고 제대로 우리의 음식을 알리는 일을 해오고 계십니다....
슬로푸드코리아
2022년 8월 8일
![[지부] 남양주지부 '슬로 소세지 만들기' 체험](https://static.wixstatic.com/media/932ab3_f896d472fc7945a0845651f9c398233c~mv2.png/v1/fill/w_365,h_274,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/932ab3_f896d472fc7945a0845651f9c398233c~mv2.webp)
[지부] 남양주지부 '슬로 소세지 만들기' 체험
가공식품이 대세인 오늘날 대부분의 사람들이 먹는 소시지에는 각종 첨가물이 들어 있습 니다. 소시지를 만드는 식품회사는 가공상의 이유, 맛이나 색깔, 저장기간 연장 등의 이유 로 소비자들이 알 수 없는, 알기 어려운 각종 첨가물을 넣습니다....
슬로푸드코리아
2022년 8월 8일

![[국제] 국제본부의 새로운 리더 '에드워드 무키비' 국제슬로푸드협회 신임 회장](https://static.wixstatic.com/media/932ab3_aa99bd7a79fd4cfcb3bcb827b7323a54~mv2.jpg/v1/fill/w_365,h_274,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/932ab3_aa99bd7a79fd4cfcb3bcb827b7323a54~mv2.webp)
[국제] 국제본부의 새로운 리더 '에드워드 무키비' 국제슬로푸드협회 신임 회장
전세계 160개국이 참여하는 슬로푸드운동을 이끌어나갈 새로운 지도자가 선출되었다. 슬로푸드국제협회는 지난 7월 16일 제8차국제총회를 열고 올해 36세의 우간다의 에드워드 무키비(Edward Mukiibi)를 신임회장으로 선출했다. 에드워드...
슬로푸드코리아
2022년 8월 8일

![[도서추천] 더 나은 세상을 위한 레시피: 지구와 나를 위한 먹거리로 미래를 바꾸다](https://static.wixstatic.com/media/932ab3_295e1d128c834bf68e10799b991d3a7f~mv2.jpg/v1/fill/w_300,h_274,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/932ab3_295e1d128c834bf68e10799b991d3a7f~mv2.webp)
[도서추천] 더 나은 세상을 위한 레시피: 지구와 나를 위한 먹거리로 미래를 바꾸다
먹거리와 기후 위기, 한 번쯤은 고민해 보셨지요? 슬로푸드 회원이라면 농사짓고, 장을 보고, 먹고 버리는 전 과정이 늘 조심스러울 것입니다. 우리의 나아갈 방향과 지구를 위협하는 먹거리에서 지구와 나를 살리는 먹거리로의 선택을 제안하는 책 <더...
슬로푸드코리아
2022년 8월 8일
![[행사] 2022년 슬로푸드 신규회원 만남의 날 후기2](https://static.wixstatic.com/media/932ab3_b4f29140b1a24407ac51fb51fb897436~mv2.png/v1/fill/w_365,h_274,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/932ab3_b4f29140b1a24407ac51fb51fb897436~mv2.webp)
[행사] 2022년 슬로푸드 신규회원 만남의 날 후기2
국제슬로푸드한국협회의 신입회원만남의 날 참석 차 한국동에 위치한 상생상회로 가기 위해 나선 길이 설레이기도 하고 낯설기도 했습니다. 평범한 일상이 COVID-19로 멈춰버린 데다, 사람들과 만나는 일을 하는 것이 주된 일이었기에 더욱 외출이 쉽지...
슬로푸드코리아
2022년 8월 3일
bottom of page