top of page
검색
슬로푸드코리아
- 2022년 3월 7일
[공지] (사)국제슬로푸드한국협회 제5기 임원 선거 공고
국제슬로푸드한국협회 정관 제 30조 (임원의 선출)에 의거 임원 선거를 공고합니다. 1. 임원 선거인 수 : 이사 50인 이내, 감사 2인 * 임원의 정수는 정관 28조(임원의 구성)에 준하여 이사 50인 이하 (회장 1인, 부회장 5인 이하,...
슬로푸드코리아
- 2022년 2월 8일
[연대] 기후위기・먹거리위기・지역위기를 극복하는농정대전환 정책협약서
기후위기・먹거리위기・지역위기의 시대에 직면한 우리 사회는, 지속가능한 발전과 국민의 행복 및 지역균형발전이 실현되는 전환의 시대로 나아가야 한다. 그동안 경제성장 지상주의와 개발주의, 무한경쟁과 승자독식 사회는 농민과...
슬로푸드코리아
- 2022년 2월 4일
[맛의방주] 신규등재_나주절굿대떡
한국의 맛의방주 104번째에 이름을 올린 절굿대떡은 절굿대 식물을 이용한 떡으로 1960년대까지만 해도 전라도의 산간지역에서 야생 절굿대 잎을 채취하여 떡에 이용했습니다. 그러나 1980년대 이후 산에서 절굿대 잎의 채취가 어려워지면서 떡에...
슬로푸드코리아
- 2022년 2월 4일
[맛의방주] 신규등재_영덕 가자미밥식해
한국의 맛의방주 105번째에 이름을 올린 영덕 가자미밥식해는 경상북도 영덕 지방의 가정에서 옛부터 먹던 토속음식으로 해산물과 곡류를 이중으로 발효 시킨 음식으로 양질의 단백질 공급원으로 영양학적 가치가 높은 고급 발효음식입니다. 영덕...
bottom of page