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작성자 사진슬로푸드코리아

[공지] 2023 간장포럼 10주년 행사 안내



다양하고 특색있는 장을 초대합니다!

간장포럼 10주년을 기념하여, 2023년 10월7일(토)~9일(월) 3일간

경남 거창 수승대발효마을과 동계정온종택에서 개최되는 장문화축제를

(사)국제슬로푸드한국협회와 간장포럼이 공동으로 주최를 하게 되었습니다.


특히 이번 축제 때는 100여 종의 다양한 장에 대한 분류법과

이를 전시하고 맛보는 시간을 아래와 같이 가질 예정입니다.


여러분의 많은 관심과 참여를 바랍니다.


모집요강

* 모집용도 : 우리장 100선전(전시 및 시식)

* 모집기간 : 2023년 8월 10일 ~ 9월 10일 (1차 온라인 신청서 접수)

* 신 청 서 : ( ▼ 아래 '장 100선전 출품 온라인 신청서' 클릭)



* 1차 신청심의 : 신청서 심의 후 개별안내

* 2차 택배접수 : 9월 20일~10월 5일까지 접수 (개별안내 후)

* 모집 내용 : 아래 모집하는 각종 장 500g, 500ml 내외

* 모집 비용 : 선정된 장을 판매금액 지불, 업체가 아닌 곳은 상호협의 후 지불

* 보내실 곳 : 경남 거창군 위천면 원학길 434, 수승대발효마을 (010-2573-0622)

* 문 의 : 간장포럼 010-8432-0621, (사)국제슬로푸드한국협회 (010-7106-9982)



모집하는 장

* 두 장 : 노란콩, 푸른콩, 서리태, 팥, 완두 등 각종 콩으로 담은 장

* 곡물장 : 밀, 보리, 귀리, 메밀 등 곡물과 콩과 혼합하여 메주로 띄워 담은 장

* 혼합장 : 콩과 곡물, 채소, 해산물, 육류 등을 2가지 이상 혼합하여 담은 장

(쌈장류, 집장류, 고추장류, 막장류 등)

* 육 장 : 소, 돼지, 닭, 오리, 꿩 등에 누룩이나 메주를 넣어 담은 장

* 어 장 : 어류, 해산물에 누룩이나 메주를 넣어 담은 장

* 어간장 : 액젓에 메주를 넣어 담은 장

* 어육장 : 어류와 육류, 메주를 소금물에 담은 장 또는 어류와 육류를 간장원액으로 담은 장

* 소금과 물 : 특색있는 소금과 물을 사용한 장

* 농도별(청장, 중장, 진장) 장 : 가급적 한 개인이나 업체에서 생산한 청장, 중장, 진장 3가지를 접수하고

심의선정

* 기능성 장 : 기능성에 방점을 두고 담은 장

* 트렌드 장 : 간편식, 키트형태의 트렌드를 반영한 장

* 시간, 계절을 반영한 장 : 순일장, 급장, 정월장, 삼월장, 오월장 등

* 공간성을 반영한 장 : 장독대(양장),장고(음장), 반음반양 장독대 등

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