검색

[행사] Thank you 슬로프렌즈



국제슬로푸드한국협회에는 협회에 월 20만원 이상 후원을 해주시는 슬로프렌즈 분들이 여러 분 계십니다. 매달 회비를 내는 1,200여 슬로푸드 회원님, 슬로프렌즈 분들과 같은 든든한 후원자 덕분에 국제슬로푸드한국협회는 정부나 지자체의 지원 없이도 코로나 19 어려운 상황에서도 계속해서 맛의 방주 등재, GMO 반대, 기후위기 대응, 조리하는 대한민국, 집밥 활동, 슬로미트, 슬로피시, 차마시는 사회 캠페인 활동을 펼쳐왔고, 슬로푸드 국제 네트워크에서도 비교적 높은 위상을 유지하고 있습니다.


지난 6월 28일(화), 슬로프렌즈 분들에게 고마움의 표시로 종로 북촌 복합문화공간인 '곳'에 모셔서 점심을 함께 했습니다. 그저 그러한 음식이 아니라 세계에서 하나뿐인 음식이라고 할 정도로 좋은 식재료로 제대로 만든 음식을 준비했는데, 음식의 식재료는 전국 곳곳의 슬로푸드 회원들이 농사지은 것으로, 식재료로 음식을 만드는 데는 국제슬로푸드한국협회 이진희 부회장께서 수고해주셨습니다.


또 국제슬로푸드한국협회 장현예 상임이사께서 협회의 살림, 그간의 활동내용, 9월에 있을 이탈리아 테라마드레, 10월에 있을 여수 슬로푸드 한국협회 축제 등을 보고 드렸습니다. 이번 만남을 통해 슬로 프렌즈 분들의 국제슬로푸드한국협회에 대한 애정과 기대를 느낄 수 있었습니다. 지면을 통해 고마움을 다시 전합니다.




슬로프렌즈 분들의 후원과 성원에 부응하기 위해 국제슬로푸드한국협회도 식생태 개선과 식문화 향상을 위해 더 노력하겠습니다. 협회의 이러한 노력이 빛을 발휘할 수 있도록, 더 많은 슬로프렌즈 분들이 협회와 함께하기를 요청하고, 기대합니다.


글_김종덕 (사)국제슬로푸드한국협회 회장