슬로푸드코리아2022년 5월 15일[국제본부] 슬로푸드 아시아 태평양 지역회의 안내○ 슬로푸드 아시아 태평양 회의 ○ 일시 : 5월 20일(금) 저녁 8시 ○ 장소 : 온라인회의(zoom) 회의전문 2017년 중국 청두에서 열린 슬로푸드 국제총회와 그 이후 요 몇 년 동안 우리는 전지구적 운동으로 향하는 변화의 발걸음을...
슬로푸드코리아2022년 4월 25일[행사] 슬로푸드 거름이웃! 거름흙, 액비, 대파모종 나눔!국제슬로푸드한국협회는 3년째 농작물을 직접 재배하고 수확하면서 음식이 식탁에 오르기까지 과정을 체험할 수 있는 거름흙 나눔을 회원님들과 함께 진행해 왔습니다. 슬로푸드 회원 1인당 거름흙 2kg~4kg, 액비 250ml, 대파모종, 설명서를...
슬로푸드코리아2022년 4월 9일[소식] 김준 회원의 신규 도서 『바다인문학』을 읽고필자는 바다를 좋아하고 생선을 즐겨먹는다. 하지만 김준의 바다인문학을 접하기 이전에 바다는 “저기 있는(out there)" 것이었다. 경치를 감상하는 정도였다. 먹는 생선도 즐기는 여러 어류의 하나 정도였다. 바다인문학을 보고서 바다가 달리...
슬로푸드코리아2022년 4월 9일[지부] 슬로푸드와 함께하는 여수 바다맛기행_여수지부바다와 섬을 만나기 위해 달려간 시간.지난 4월 2일, 동고지에 도착했습니다. 동고지는 해돋이의 명소요, 진시황의 전설을 간직한 글쓴바위가 있는 곳이랍니다. 점심을 맛있게 먹고 동백꽃도 보고 보리장열매도 보았네요. 참, 이곳엔 토종민들레가...