top of page

슬로푸드 철학 실현: 슬로푸드 국제본부의 핵심 프로젝트로, '좋고(Good), 깨끗하며(Clean), 공정한(Fair)' 음식을 생산하는 농장 네트워크를 구축하여 지속 가능한 농업을 실현하고자 함.

-농생태학적 전환 촉진: 화학비료와 농약 사용을 최소화하고, 생물다양성과 전통 농법을 중시하는 농생태학적 원칙을 실천하는 농장을 발굴하고 지원함으로써, 지속 가능한 농업 모델을 확산시키고자 함.

슬로푸드 농장
​한국 위원회

주요 역할

-농장 발굴 및 육성: 농생태학을 실천하는 농장을 체계적으로 발굴하고, 이들의 전환을 지원하여 지속 가능한 농업 모델을 확산시킴.

-네트워크 구축: 생산자, 소비자, 지역사회를 연결하는 네트워크를 구축하여 지역 경제를 활성화하고 공동체의 자립성을 강화함.

-교육 및 인식 제고: 미각 교육, 체험 프로그램, 지역축제 등을 통해 슬로푸드 철학과 농생태학의 중요성을 알리고, 지속 가능한 식생활에 대한 인식을 높임.

-정책 개발 및 제도화: 농생태학적 농업을 제도화하고, 관련 정책을 개발하여 슬로푸드 농장이 지속 가능한 농업 모델로 자리매김할 수 있도록 지원하는 역할고자 함.

철학 실현: 슬로푸드 국제본부의 핵심 프로젝트로, '좋고(Good), 깨끗하며(Clean), 공정한(Fair)' 음식을 생산하는 농장 네트워크를 구축하여 지속 가능한 농업을 실현하고자 함.

-농생태학적 전환 촉진: 화학비료와 농약 사용을 최소화하고, 생물다양성과 전통 농법을 중시하는 농생태학적 원칙을 실천하는 농장을 발굴하고 지원함으로써, 지속 가능한 농업 모델을 확산시키고자 함.

bottom of page