[개인정보보호정책] [이용약관] © SLOW FOOD KOREA 2014 

| 사단법인 국제슬로푸드한국협회 | 서울시 종로구 율곡로55 동신빌딩 303호 | 사업자번호 132-82-08417

| 대표자명: 김종덕  | (대표전화) 02-737-1665 (이메일) slowfoodkorea@gmail.com (팩스) 0505-116-1665

(사)국제슬로푸드한국협회

Slow Food Korea

Slow 장[]

참좋은 간장을 찾습니다.

About

  • 메주를 이용해서 만드는 한식간장의 시장점유율은 2.8%에 불과합니다.(뉴스1 2015-11-26 )

  • 서울 및 수도권 지역 어린이집 212곳을 조사한 결과 이중 절반가량(49%)이 값싼 혼합간장을 쓰고 있다고 합니다. 나머지 50%는 양조간장, 1%는 한식간장 등 기타 간장을 사용하는 것으로 나타났습니다. (시사IN 2015-08-04)

한식간장을 만드는 소규모 생산자들은 판로를 찾기 힘들고, 
집집마다 장독도 사라지고
소비자들은 양조간장, 혼합간장의 맛에 길들여져
한식간장은 맛없는 간장으로만 생각하게 되었습니다.

장인정신으로 올곧게 만든 참좋은 간장의 진짜 맛을 통해 
우리 음식의 근원인 장맛을 알아채고, 소비자와 생산자가 서로를 알 수 있도록

​슬로푸드가 Slow 장[jang] 캠페인을 시작합니다.
 

참간장어워즈.jpg

​캠페인 파트너를 찾습니다.

국제슬로푸드한국협회와 함께

Slow 장[jang] 을 만들어 갈

기업, 미디어,단체를 찾습니다.

우리 밥상의 중심, 

전통 간장, 된장, 고추장 등 전통 장문화를 지키는 일에 관심있는

기업, 미디어, 단체 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

​문의) 031-576-1665 국제슬로푸드한국협회 윤유경 사무국장