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Slow Food Korea

제8차 간장포럼:한국장의 역사와 계보를 찾아서 2

May 11, 2017

제8차 간장포럼
주제: 한국장의 역사와 계보를 찾아서 2
- 동국장법 재현 - 지역에 따른 장담그는 시기의 차이점
- 우리 장의 분류에 대하여
- 2018 메주 공동 연구 프로젝트 설명회 (성분 분석 등 3년 장기 프로젝트)

신청하기 클릭



*일시: 2017년 5월 27일 토요일 오전11시~오후4시
*장소:마중물자연음식 연구소
충북 단양군 어상천면 방산미길 206~3번지
(옛주소: 충북 단양군 어상천면 대전1리 67~2)
*길 문의처: 010- 9247- 5287 , 010- 9481- 5287
*주관 : 간장포럼
*후원 : 국제슬로푸드한국협회
*참가비 : 3만원 (점심식사 포함)
*참가신청 : http://naver.me/5Fu0dSwy 웹신청서 작성 후 참가비 입금
*참가비 입금계좌 : 농협 352 0183 6115 03 우태영 

*집간장을 100ML정도 가져와주세요. 참가자들과 같이 맛보며 의견을 나눠보려고 합니다.

*일정-------------------------------------
오전11시 - 접수.인사.여는 마당( 놀뫼 박성한 선생 판소리)

12~1시 - 점심식사와 간장 시음
(70년 자염 덧장, 12년 덧장, 2016년 청장(준겹장))

1시~2시 - 동국장법 재현

2~3시 - 동국장법 이해와 2018년 메주 프로젝트 브리핑(김서진. 우태영)

3~4시 - 우리 장의 분류(우태영) / 참가자 토론

 

 

 

 

 

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