[개인정보보호정책] [이용약관] © SLOW FOOD KOREA 2014 

| 사단법인 국제슬로푸드한국협회 | 서울시 종로구 율곡로55 동신빌딩 303호 | 사업자번호 132-82-08417

| 대표자명: 김종덕  | (대표전화) 02-737-1665 (이메일) slowfoodkorea@gmail.com (팩스) 0505-116-1665

(사)국제슬로푸드한국협회

Slow Food Korea

[모집] 슬로푸드 여행_제주 서쪽 (2016.8.13~14)

August 4, 2016

 

지역을 맛보자! 슬로푸드 여행

 

 

음식에는 그 지방의 고유한 자연 환경이 담겨 있습니다. 또한 오래된 주민들의 추억과 풍속이 담겨 있습니다. 음식은 지역 그 자체를 나타내기에 여행길 추억은 늘 음식과 함께 기억되고 갈무리됩니다.

'슬로푸드문화원'에서는 지역을 담은 음식, 음식이 있는 지역을 찾아 여행을 갑니다.

지역을 맛보는 슬로푸드 여행, 그 첫번째 행선지는 느린 섬 제주도입니다. 

 

 

 

제주 향토음식의 명인, 김지순 여사와 아들 양용진 원장(슬로푸드 제주 부회장)이 제주음식점 '김지순의 낭푼밥상'을 열었습니다. 이곳에서 오는 8월13일 저녁"땅과 바다, 바람의 맛 : 맛의방주와 낭푼밥상" 이라는 이름의 슬로푸드 행사가 열립니다. 슬로푸드문화원에서는 8월13일 '낭푼밥상' 만찬을 비롯 한라산청정촌, 진미명가, 상록가든, 환상숲곶자왈공원을 돌아보는 제주도 서쪽 1박2일 여행을 준비했습니다.
(문의 : 김원일 010-8732-9380)

 

이번 여행은 제주도에서도 서쪽 지역을 돌아보는 여행입니다.
일정은 아래와 같습니다.(당일
사정상 일부 변경될 가능성도 있습니다)

 

8월13일
오전11시  제주공항 5번 출입구에서 집결
오후12시  진미명가 도착 및 점심(다금바리 지리)
오후01시  한라산청정촌 방문 및 제주푸른콩장 제조장 견학
오후03시  환상숲곶자왈공원 제주생태해설
오후06시  김지순의 낭푼밥상 도착 및 산책
오후07시  "땅과 바다, 바람의 맛 : 맛의방주와 낭푼밥상" 슬로푸드 제주지부 주최 만찬행사
오후10시  숙소로 출발
오후11시  숙박(해리안호텔) 


8월14일
오전09시  숙소에서 출발(아침식사는 개별적으로 해결)
오전10시  오름 트레킹
오후12시  상록가든 도착 및 점심(제주흑돼지 삼겹살)
오후02시  제주공항 5번 출입구에서 해산(제주도 원하는 곳에서 하차 가능)

 

○ 여행 명칭 : 슬로푸드 여행_제주 서쪽
○ 여행 기간 : 2016년 8월 13일 오전11시 ~ 8월 14일 오후2시
○ 여행 비용 : 150,000원(1박3식, 렌탈차량 포함, 항공료 불포함, 14일 조식 불포함)
○ 식사 장소 : 진미명가(13일 점심), 낭푼밥상(13일 저녁), 상록가든(14일 점심)
○ 여행 안내 : 김원일(국제슬로푸드한국협회 사무총장, 010-8732-9380)

 

 

** 이야기로 먼저 만나보기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

슬로푸드 운동에 참여하려면

June 20, 2017

1/2
Please reload

Recent Posts

May 21, 2019

May 13, 2019