[개인정보보호정책] [이용약관] © SLOW FOOD KOREA 2014 

| 사단법인 국제슬로푸드한국협회 | 서울시 종로구 율곡로55 동신빌딩 303호 | 사업자번호 132-82-08417

| 대표자명: 김종덕  | (대표전화) 02-737-1665 (이메일) slowfoodkorea@gmail.com (팩스) 0505-116-1665

(사)국제슬로푸드한국협회

Slow Food Korea

참 좋은 간장을 찾습니다.

July 19, 2016

메주를 이용해서 만드는 한식간장의 시장점유율은 2.8%에 불과합니다.

(뉴스1 2015-11-26 )

 

서울 및 수도권 지역 어린이집 212곳을 조사한 결과 이중 절반가량(49%)이 값싼 혼합간장을 쓰고 있다고 합니다.. 나머지 50%는 양조간장, 1%는 한식간장 등 기타 간장을 사용하는 것으로 나타났습니다.

(시사IN 2015-08-04)

 

 

마트에서 식당 주방에서 학교급식에서 우리 부엌에서 한식간장이 더 많아졌으면 좋겠습니다. 
맛있는 간장이 더 많아졌으면 좋겠습니다. 
좀 더 많은 음식에 우리 간장이 사용되었으면 좋겠습니다.

 

'참 좋은' 한식 간장을 추천해주세요.

 

국내산 재료로 올곧은 방법으로 맛있게 만들어낸 한식간장을 추천해주세요.
- 생산자가 본인의 간장을 소개해 주셔도 좋습니다.
- 현재 판매허가가 있는 제품이어야 합니다.
- 내용을 자세히 적어 주실수록 도움이 됩니다.
- 보내주신 내용은 9월 간장포럼에서 남도간장 우수사례 또는 슬로푸드관련 사업에 활용될 수 있음을 알려드립니다.

신청마감일 : 2016년 8월 12일
문의. (사)국제슬로푸드한국협회 슬로푸드문화원 slowfoodkorea@gmail.com

       김원일 010-8732-9380 

추천서 작성하기 클릭

 

 

 

Please reload

Featured Posts

슬로푸드 운동에 참여하려면

June 20, 2017

1/2
Please reload

Recent Posts

May 21, 2019

May 13, 2019

Please reload

Archive