(사)강원도민회중앙회, (사)국제슬로푸드한국협회는 강원도의 토종식품자원 발굴과 이를 통한 관광업 등 6차산업 활성화를 위해 "강원도 농식품 산업 발전과 슬로푸드 맛의 방주 발굴" 세미나를 개최합니다. 이번 행사에 많이 참석하셔서, 강원도의 소중한 자산을 지키고, 이러한 자산을 바탕으로 강원도의 농식품 산업이 발전하는 방향을 모색하는 뜻깊은 자리가 될 수 있도록 자리를 빛내 주시면 감사하겠습니다. ◎일시 : 2016년 11월 22일(화) 14시-17시30분 ◎장소 : 강원도청 대회의실 ◎주최 : (사)강원도민회중앙회, (사)국제슬로푸드한국협회 ◎후원 : 강원도, 강원일보 [주제발표 1] 한국 맛의 방주 현황과 기대효과 – 김종덕 국제슬로푸드한국협회 회장
[주제발표 2] 강원도의 멸종위기에 처한 토종현황 – 안완식 맛의방주위원회 위원장
[주제발표 3] 슬로푸드 “맛의 방주” 발굴과 6차산업 활성화 방안 – 김용렬 한국농촌경제연구원 연구위원