23/04/2018

** 간장, 지염(脂鹽)의 역사로 바라보다 **

슬로푸드문화원이 후원하는 간장포럼.

볕좋은 봄날에 단양에서 11차 간장포럼을 개최합니다.
간장포럼은 좋은 간장을 찾는 사람들의 대화...

09/04/2018

4월4일 서울 혁신파크 맛동에서 <문성희의 밥과 숨>(김영사) 북콘서트가 열렸습니다.

저자인 문성희 님은 슬로푸드한국협회 부회장이기도하지만 책에 담긴 내용이 슬로푸드운동의 지향과 일...

09/04/2018

위너셰프를 아세요?

녹번역 [위너셰프]는 농림부에서 지원하는 창업 인큐베이팅 레스토랑입니다.

5개의 점포가 3개월 동안 점포와 집기를 제공받으며 상상만하던 레시피로 새로운 메뉴를 선보...

09/04/2018

함께 축하해 주세요.
슬로푸드한국협회 자문위원이신 선재스님께서 4월2일 한식진흥원 이사장에 취임하였습니다. 

지난 2월19일에는 협회 이병호 부회장의 한국농수산식품유통공사(...

02/04/2018

나와 가족이 먹는 음식에 무엇이 들어있는지 아는 것은 기본적인 권리입니다.

청와대 국민청원에 동참하여 GMO 완전표시제를 시행하게 만들 수 있습니다.


나부터, 우리 가족부터 서명에...

Please reload

월별 목록
Please reload

Please reload

태그
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS Feed

 [개인정보보호정책] [이용약관] © SLOW FOOD KOREA 2014 

| 사단법인 국제슬로푸드한국협회 | 서울시 종로구 율곡로55 동신빌딩 303호 | 사업자번호 132-82-08417

| 대표자명: 김종덕  | (대표전화) 02-737-1665 (이메일) slowfoodkorea@gmail.com (팩스) 0505-116-1665