29/07/2016

Slow

Tea & Talk

- 저자와의 만남 -

서울 도심에서 차와 함께 떠나는 바다맛기행

한옥 Slow Cafe '곳'에서

김준 박사와 차한잔 어떠세요?

  • 일시 : 2016.8.10...

21/07/2016

2017년 신규 맛의방주 신청서 접수는 2016년 7월 31일 마감됩니다.

이후에 접수되는 신청서는 2018년에 심의 진행됩니다.

접수방법

맛의 방주 신청서, 관련 사진자료를 이메일로...

20/07/2016

참가신청하기 클릭

음식은 즐거움이면서, 알아차림이면서, 책임감을 뜻한다.
Food equals pleasure equals awareness equals responsibility.

...

20/07/2016

생명의 필수요소인

글로벌 경제라는 장기판의 말이 될 수 없다.

토지 수탈 Land Grabbing : 무슨 말인가?

“토지 수탈”이란 표현은 외국의 공공 또는 민간 부문들이...

19/07/2016

메주를 이용해서 만드는 한식간장의 시장점유율은 2.8%에 불과합니다.

(뉴스1 2015-11-26 )

서울 및 수도권 지역 어린이집 212곳을 조사한 결과 이중 절반가량(49%)이 값...

19/07/2016

지난 3월에 이어 오는 9월1일에 "간장포럼"을 개최합니다.
이번 주제 역시 지난 3월에 예고한대로 "소금과 장"의 관계에 대하여 전문가를 모시고 진행할 계획입니다. 소금과 발효...

14/07/2016

‘지역․협동․생활경제의 청년 배움터’ 1기 모집 부와 성장을 향해 달려가던 한국 사회가 지난 2008년 세계경제위기를 맞아 침체와 저성장에 빠져들었습니다. 역사상 가장 풍요로운 시...

05/07/2016

김준 (국제슬로푸드한국협회 이사, 광주전남연구원 책임연구위원)

이제 늙어서 뻘배를 탈 사람없고,

가리맛을 뽑을 사람도 없어질 것이요.

요즘 과학이 얼마나 발달했오,

기계로 뽑고, 기계로...

Please reload

월별 목록
Please reload

Please reload

태그