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Slow Food Korea

​슬로피쉬 Slow Fish

어업의 방식은 건강하고 즐거운 식문화와 이웃 공동체의 삶을 지켜갈 수 있어야 합니다.

어업이 지속가능하려면 바다환경과 생물종다양성도 당연히 지켜져야 합니다.

그래서 슬로푸드는 산업화된 폭력적인 어업방식이 아닌 전통어업방식과 소규모 어업 생산자들을 소중하게 생각합니다. 그리고 그들을 위한 프로젝트가 Slow Fish 입니다.

슬로피쉬(Slow Fish)는 대규모 어업이나 남획보다는 지속가능한 소규모 어업을 육성해서 어족자원과 어촌공동체를 보전하고 궁극적으로 몸에 좋으며(Good), 친환경과 생태에 이롭고(Clean), 어부의 노고에 합당한 제 값을 보당하는 공정한(Fair) 수산물의 공급과 소비를 지향하고 있습니다.

슬로피쉬 운동본부

삼면이 바다인 한국의 지속가능한 어업과 바다 생태계 보전, 다양한 전통 어촌식문화 보전을 위해 슬로피쉬 운동을 시작합니다.

운동본부장 : 김준

주요사업

  1. 해양생물의 보호와 지속가능한 어촌와 어업과 어민을 위한 활동

  2. 수산물의 맛의 방주 발굴과 전통어법 및 요리의 보전과 발굴 조사

  3. 슬로피쉬 아카데미

  4. 슬로피쉬 지역포럼 개최

  5. 슬로피쉬 장터

  6. 어부와 도시민의 연대

  7. 슬로피쉬 국제연대

  8. 바다맛기행 – 바다음식시민모임

  9. 슬로피쉬 어민 지원사업 등.